Etichettatura alimentare: nuove Linee Guida del MIMIT

Orientamento
Comunicazione e Marketing
Imprenditoria

Si comunica che il Ministero delle Imprese e del Made in Italy ha adottato le nuove “Linee guida sulla dichiarazione della quantità degli ingredienti, nonché ulteriori informazioni per la corretta applicazione delle disposizioni riguardanti l'etichettatura di taluni prodotti alimentari”.

In questo documento sono state unificate ed aggiornate le indicazioni fornite in precedenza in alcune circolari ministeriali (es. Circolare n. 165 del 31 marzo 2000, Circolare n. 168 del 10 novembre 2003, etc.) allo scopo di rendere maggiormente fruibili per gli operatori le indicazioni per l'applicazione dell’indicazione quantitativa degli ingredienti - cosiddetto QUID - e fornire chiarimenti sulle previsioni normative che disciplinano specifiche categorie di alimenti (es. formaggi a pasta filata, prodotti artigianali, etc.).

Il testo integrale delle linee guida è raggiungibile al seguente link:
https://www.mimit.gov.it/images/stories/normativa/allegati/24-09-18_Linee_Guida_Etichettatura_Alimenti.pdf 

Potrebbe interessarti

PNI - Camera di Commercio di Brescia
Prosegue la rassegna a supporto dell'accrescimento delle competenze digitali del tessuto produttivo italiano e dei suoi lavoratori.
13/07/2023
  • Eventi
  • Formazione
  • Comunicazione e Marketing
  • Imprenditoria Innovativa
SNI - Camera di commercio di Padova
Il webinar è organizzato con il contributo di:
Sportello PID – Camera di Commercio di Padova
Confcommercio Ascom Padova
Ascom Servizi Padova S.p.A.
In un mercato in
03/09/2025
  • Formazione
  • Comunicazione e Marketing
  • Imprenditoria
  • Imprenditoria Innovativa
SNI - Camera di commercio di Venezia Rovigo - T2I
Webinar per scoprire come l’Intelligenza Artificiale possa aiutare per offrire esperienze migliori ai propri clienti
02/09/2025
  • Orientamento
  • Comunicazione e Marketing
  • Imprenditoria Innovativa