In crescita le startup del Foodtech
Nel 2023 il settore agroalimentare ha generato più di 65 miliardi di euro in valore assoluto, ovvero il 3,8% dell’economia totale italiana secondo l’Istat. Le cifre confermano il grande valore dell’agroalimentare in termini di occupazione: 740mila aziende agricole, più di 330mila imprese di ristorazione, 70mila industrie alimentari e 4 milioni di lavoratori. All’interno del settore si stanno facendo strada le startup del foodtech, che utilizzano un alto tasso di tecnologia. Il rapporto "Il foodtech in Italia nel 2023" di Eatable Adventures evidenzia la dinamicità di questo tessuto imprenditoriale italiano. Sono 341 le startup attive nel settore ed occupano circa 4.000 persone. Le startup sono principalmente guidate da giovani adulti, con il 32% di fondatrici donne. Il rapporto delinea quattro categorie principali di startup foodtech: Agritech, Produzione e Trasformazione Alimentare, Retail & Distribuzione e Restaurant-tech & Delivery. La crescita del settore è supportata da programmi di accelerazione come FoodSeed.
Potrebbe interessarti
- Orientamento
- Formazione
- Attitudini e Competenze imprenditoriali
- Idee Imprenditoriali, Rischio d'impresa, Avvio d'impresa, Franchising
dalle ore 14:30 alle ore 17:00
- Formazione
- Adempimenti amministrativi
- Attitudini e Competenze imprenditoriali
- Business Model Canvas, Business Plan
- Idee Imprenditoriali, Rischio d'impresa, Avvio d'impresa, Franchising
Il DEMOLAB di CETMA-DIHSME EDIH è organizzato dal Partner Secure Network in collaborazione con la Camera di Commercio Brindisi-Taranto
l'8 e 9 aprile 2025.
- Eventi
- Idee Imprenditoriali, Rischio d'impresa, Avvio d'impresa, Franchising
- Imprenditoria
- Imprenditoria Innovativa