Storie di Impresa

Lale Bakery: passione, identità e artigianalità nel cuore di Perugia

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Lale Bakery è un panificio artigianale con angolo caffetteria situato nella zona di Elce (Perugia), dove la titolare Alessandra Chiappini porta avanti ogni giorno la sua visione:

Aperta nel 2023, Lale Bakery è il frutto di una passione maturata nel tempo. Alessandra, originaria di Panicarola ha scoperto il suo amore per la pasticceria mentre studiava Scienze Politiche all’università di Perugia. Da autodidatta, ha scelto di approfondire l’arte del pane, dimostrando che questo mestiere non è più solo per uomini.

Nel 2024 arriva il primo riconoscimento ufficiale: l’inserimento nella Guida ai migliori bar d’Italia di Gambero Rosso.

Nel 2025, la rivista Dolcesalato le assegna un altro importante traguardo: l’ingresso nella Power List “Donne della bakery contemporanea”, dedicata alle figure femminili che si sono distinte nel mondo della panificazione. 
 Alessandra è l’unica donna umbra presente in questa selezione, grazie a prodotti realizzati con ingredienti biologici e locali.

“La pianificazione è un atto d’amore, un modo per prendersi cura di sé e degli altri.”