Verso il basso impatto ambientale degli eventi espositivi

Eventi
Formazione
Imprenditoria
Al via nel nuovo anno ad un evento formativo per operatori del settore enogastronomico, con l'obiettivo di promuovere la sostenibilità, intesa come valorizzazione del buon cibo, dei prodotti a chilometro zero e delle buone abitudini alimentari, ma anche come attenzione all’ambiente, all’utilizzo di materiali riutilizzabili.

Nelle ultime edizioni di manifestazioni quali il Desco e il Terre di Pisa Food&Wine festival come Camera di Commercio T.N.O. ci siamo  impegnati a promuovere la sostenibilità ambientale degli eventi, riconoscendone il valore strategico per il territorio e il comparto produttivo. "Ma come creare esperienze enogastronomiche sostenibili? La necessità di ripartire per le Imprese e per gli imprenditori  diventa opportunità da cogliere per ripensare a pratiche che minimizzano gli impatti ambientali, cercando al contempo di generare benefici economici, sociali e culturali per il territorio e le persone che vi vivono". 

In vista delle edizioni 2025 abbiamo organizzato una giornata per supportare gli espositori offrendo strumenti e conoscenze per migliorare la sostenibilità delle proprie attività, rispetto alla partecipazione ad eventi di tipo fieristico-espositivo e condividendo linee guida utili per implementare pratiche sostenibili. L'evento tratterà diverse tematiche; si spazierà tra Criteri Ambientali Minimi(CAM) fornendo un primo set di informazioni utili per ridurre al minimo l'impatto ambientale degli eventi. Si parlerà di promozione di forniture Eco Sostenibili  a km 0 e  rafforzamento della brand awareness attraverso la sostenibilità, in termini di immagine e attrattibilità per gli eventi. 

A breve saranno  comunicate le date e il link per iscriversi sul sito on line della Camera di Commercio Toscana Nord-Ovest. 

 

Potrebbe interessarti

PNI - Camera di commercio di Varese
Secondo appuntamento per il Focus di approfondimento rivolto allo studio ed analisi dei principali aspetti fiscali/contabili da valutare in fase di avvio di impresa
06/02/2024
  • Orientamento
  • Formazione
  • Adempimenti amministrativi
  • Idee Imprenditoriali, Rischio d'impresa, Avvio d'impresa, Franchising
  • Imprenditoria
  • Imprenditoria Femminile, Comitati Imprenditoria Femminile
  • Imprenditoria Giovanile
  • Settori produttivi (ATECO)
SNI - Camera di commercio di Foggia
Seminario per settori del Turismo e dell'agroalimentare
c/o Cagnano Varano,
il 22/04/2024 dalle 17:00 alle 18:30
22/04/2024
  • Eventi
  • Bandi, agevolazioni, finanziamenti, incentivi
  • Imprenditoria
SNI - Camera di commercio dell'Umbria
Webinar on line 4 marzo 2024, ore 14.30-16.30
16/02/2024
  • Formazione
  • Attitudini e Competenze imprenditoriali
  • Business Model Canvas, Business Plan
  • Imprenditoria