Mercoledì 21 Maggio 2025
CONTRIBUTI A FONDO PERDUTO PER RISTORANTI, PASTICCERIE E GELATERIE
Pubblicazione
19/02/2024
Eventi
Bandi, agevolazioni, finanziamenti, incentivi
Domande dal 1° marzo per nuovi macchinari e apprendisti
Nello specifico, sono concessi aiuti economici fino a 30mila euro e al 70% dei costi ammissibili:
- per l’investimento in beni strumentali delle imprese della ristorazione, delle gelaterie e pasticcerie e delle ditte che producono pasticceria fresca;
- per l’inserimento di giovani apprendisti diplomati under 30 nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Sono ammesse le imprese con i seguenti requisiti:
- settore con codice ATECO 56.10.11 (“Ristorazione con somministrazione”), iscrizione nel Registro Imprese da 10 anni alla data di pubblicazione del DM 21 ottobre 2022 oppure acquisto nei 12 mesi precedenti di prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;
- settore con codice ATECO 56.10.30 (“Gelaterie e pasticcerie”) e codice ATECO 10.71.20 (“Produzione di pasticceria fresca”), iscrizione al Registro Imprese da 10 anni alla data di pubblicazione del DM 21 ottobre 2022 oppure acquisito di prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale.
Le domande devono essere presentate a partire dal 1° marzo 2024 e sono ammissibili fino al 30 aprile 2024 sulla piattaforma informatica messa a disposizione da Invitalia.
Potrebbe interessarti
SNI - Camera di commercio di Treviso - Belluno
Approvate dalla Regione Veneto le Disposizioni Operative relative alla Sezione Start up del “Fondo Veneto Competitività".
13/01/2025
- Eventi
- Bandi, agevolazioni, finanziamenti, incentivi
SNI - Camera di Commercio di Lecce
20/11/2023
- Orientamento
- Bandi, agevolazioni, finanziamenti, incentivi
SNI - Camera di commercio di Trapani - Servizi alle Imprese
Terza edizione della misura “Competenze per le innovazioni” che rimborsa il costo delle ore di lavoro destinate alla frequenza della formazione per agevolare l’innalzamento del livello del capitale
19/12/2024
- Studi e ricerche
- Bandi, agevolazioni, finanziamenti, incentivi