Mercoledì 29 Ottobre 2025
Il Mezzogiorno bello e buono
Pubblicazione
31/01/2024
Orientamento
Idee Imprenditoriali, Rischio d'impresa, Avvio d'impresa, Franchising
Imprenditoria Giovanile
Investire restando al Sud si può puntando sull’enogastronomia
Invitalia ha realizzato con il Gambero Rosso “Il Mezzogiorno bello e buono” una guida che racconta le storie di imprese, del settore food&beverage, nate grazie all’incentivo Resto al Sud.
Delle 62 imprese presenti nella guida 4 si trovano in Molise e sono:
- il Concio Restaurant a Venafro (IS)
- il ristorante Cosìva Squisito a Isernia
- il Distinto Ristorante a Isernia
- Terra Mia Ristorante Braceria ad Agnone (IS).
Queste imprese, oltre ad essere etiche e virtuose dal punto di vista enogastronomico, dimostrano come con un'idea valida, un buon piano d'impresa e il sostegno di un incentivo efficace, sia possibile investire e creare valore al Sud.
Potrebbe interessarti
SNI - Camera di commercio di Verona - T2i Trasferimento tecnologico e innovazione
Un punto di riferimento per le startup dei settori FoodTech e AgriTech
26/01/2024
- Orientamento
- Attitudini e Competenze imprenditoriali
- Idee Imprenditoriali, Rischio d'impresa, Avvio d'impresa, Franchising
- Imprenditoria
PNI - Camera di commercio di Bergamo - Bergamo Sviluppo
Raccolta e valorizzazione dati per efficientamento energetico, controllo remoto e manutenzione impianti
14/11/2023
- Orientamento
- Idee Imprenditoriali, Rischio d'impresa, Avvio d'impresa, Franchising
- Imprenditoria Giovanile
- Storie d'imprenditori
SNI - Camera di commercio di Reggio Calabria
Dal 2022 ad oggi oltre 1.300 giovani hanno scelto di restare in Calabria grazie al programma Yes I Start Up Calabria, promosso dall’Ente Nazionale per il Microcredito in collaborazione con la Regione
10/09/2025
- Orientamento
- Idee Imprenditoriali, Rischio d'impresa, Avvio d'impresa, Franchising

