Stato dell’arte e novità per l’etichettatura dei prodotti vitivinicoli-WEBINAR | 22 FEBBRAIO | 09:30
Il 24 novembre 2023 sono state pubblicate in Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea le domande e risposte sull'attuazione delle nuove disposizioni comunitarie, per fornire chiarimenti in merito alla corretta indicazione dell'elenco degli ingredienti, della dichiarazione nutrizionale e dell'utilizzo dell'etichettatura elettronica. Recentemente, con specifico Decreto Ministeriale pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 22 gennaio 2024, è stata introdotta una deroga specifica per i prodotti commercializzati sul territorio nazionale. Il focus si propone di esaminare i recenti aggiornamenti e di fare una panoramica delle regole da seguire per la corretta commercializzazione della categoria di prodotti presi in esame, soffermandosi anche sugli aspetti analitici, i profili di responsabilità degli OSA e la disciplina sanzionatoria.
Programma
9.30 Apertura dei lavori
9.45 Etichettatura del vino: stato dell’arte e novità Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino
11.00 Responsabilità e aspetti sanzionatori Lorenza Andreis, Studio Andreis e Associati
11:45 Metodi, accreditamenti e risultati analitici Paolo Vittone, Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino
12:15 Q&A Note Organizzati
La partecipazione al webinar tramite la piattaforma Microsoft Teams, è gratuita previa iscrizione al seguente link entro il 21 febbraio 2024: http://lab-to.camcom.it/moduli/170/focus-nazionale-prodotti-vitivinicoli/ Il giorno prima del webinar gli iscritti riceveranno via mail tutte le indicazioni necessarie per partecipare all’evento online.
Potrebbe interessarti
- Orientamento
- Adempimenti amministrativi
- Studi e ricerche
- Adempimenti amministrativi
- Crowdfunding e Business Angels
- Eventi
- Formazione
- Adempimenti amministrativi